Вторая игра на Финале VI Фестиваля

Вторая игра на Финале VI Фестиваля
5 Мая 2017

Второй матч на Финале VI Фестиваля начался с искусной победы команды КВИН-ГАЙВА над Медведями из Ямало-Ненецкого АО с итогами 5:0.

Нападающий нашей команды Андрей Шишкин пообщался с Екатериной Булеца (Пресс-секретарь Ночной хоккейной лиги) и рассказал о названии команды, турнирных целях, поддержки близких, а также вспомнил хоккей с Владимиром Путиным в 2012 году.

- Очень интересное название у вашей команды. Что оно означает? 

- Квин — это наша спонсорская организация, которая нас поддерживает. Гайва — это есть у нас такой микрорайон, откуда большинство ребят из команды. Они всегда играли под этим названием на первенстве города и края, на «40+» среди любителей. Вот мы и объединили это всё в одно название — «Квин-Гайва». 

- Вчерашний матч команда выиграла 9:1, сегодня – 5:0. Расскажите, чего ожидаете от своей команды на этом Финале? 

- Выступить как можно удачнее! Всё-таки мы не являемся новичками турнира, а приезжаем сюда пятый сезон, начиная еще с московского фестиваля. Один раз только мы пропустили, но по своей глупой ошибке — проиграли у себя в финале. В «Лиге чемпионов» у нас лучший результат — 6 место, а в «Лиге будущих чемпионов» были и первыми и вторыми — дважды были в финале. В этом году планируем продвинуться как можно дальше. Соперники очень сложные, очень тяжелые игры. Даже несмотря на счет 9:1 с «КТК» и 5:0 с «Медведями» я бы не сказал, что игра была легкая. Соперник оказывал достойное сопротивление. Так получилось просто, может быть нам повезло (улыбается). У нас в регионе хорошо развит хоккей. Мы играем в Ночной Хоккейной Лиге еще и с молодежью, где все возрасты. С ними, конечно, бегать очень тяжело. Может, это как раз и дает нам здесь преимущество, которое позволяет побыстрее двигаться, бегать и думать. 

- У вас была очень мощная поддержка: насколько это ощущалось на льду?

- Мы чувствовали поддержку наших родных, они гнали нас вперед, болели за нас очень громко. Играем же для них, для родного города, для наших болельщиков, которых очень много в Перми осталось и они ждут наших победных результатов. 

- Что можете сказать о своих одноклубниках? Какие у вас есть интересные личности, что за состав команды? 

- У нас ребята работают на предприятиях, есть директора и бизнесмены, есть люди, связанные с политикой, охотники, рыбаки — все разные. Мы правильно выстраиваем наше расписание, поэтому всё успеваем.

- Насколько я знаю, в 2012 году к вам приезжал играть в хоккей президент Владимир Путин. Можете вспомнить тот момент, рассказать о той встрече? 

- Если честно, я лично не присутствовал на этой игре, но знаю, что был очень большой ажиотаж. Собрались болельщики, игроки, любители хоккея и не связанные с хоккеем люди. Владимир Владимирович играл с нашей же командой, но тогда у нас было другое название. И после этого в нашем городе Краснокамске нам построили ледовый дворец - благодаря Владимиру Владимировичу. Мы написали ему письмо, он пообещал и выполнил свое обещание.








Галерея