Куда использовать немерную арматуру (н/д)

Куда использовать немерную арматуру (н/д)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Вы когда-нибудь встречали в характеристике арматуры обозначение н/д? Что означает немерная длина прутков.

Пачка немерной арматуры – это связка, состоящая из арматурного проката, имеющего разную длину. Таким образом, получается, что мерная арматура представляет собой практически монолитный блок по ширине и длине, в то время как немерная имеет неравномерную конструкцию. Это, пожалуй, единственные различия между пачкой мерной и немерной арматуры. Исходя из предпочтений торговой марки или производителя, немерная арматура выпускается от 3-х до 6-ти и от 6-ти до 12-ти метров.

Как и мерный тип арматуры, она применяется в различных областях строительства.

  • Цена немерной арматуры значительно ниже аналогов стандартной длины, что и делает ее востребованной у экономных и хозяйственных покупателей

Чаще всего она применяется в малоэтажном строительстве при возведении фундаментов ленточного типа, в качестве армирующего элемента, при строительстве бытовых зданий, при закладке стальной сетки, а также для укрепления стен и бетонных перекрытий. 

Следуя мнению некоторых специалистов, можно сказать, что использование арматуры различного размера приводит к значительному перерасходу материала, однако, как показала практика, при ответственном подходе перерасхода не происходит.

  • Основная особенность немерной арматуры при строительстве – возможность уменьшать нахлест при создании железного каркаса, чего нельзя сделать при работе с прутьями стандартной длины

Учитывая более низкую стоимость такого материала, имеет смысл использовать именно немерную арматуру при создании небольших сооружений или конструкций.

В Металлоцентре Квин на немерную арматуру А500С диаметром 12, 14, 16, 18 мм сейчас действуют скидки и другие специальные предложения. Акция продлится до 29.06.2018 года. Также у нас всегда можно приобрести арматуру мерной длины и другой металлопрокат. В галерее представлена арматура н/д с нашего склада, фотографии сделаны 30.05.2018.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не упускать полезные знания от Металлоцентра. Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.


Галерея

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение